Macellaio a domicilio per eventi Firenze è il servizio disponibile per tutti gli eventi! La città dell’arte per eccellenza e della cultura italiana ospita il macellaio per i tuoi eventi privati e pubblici che ti delizierà con una grigliata unica direttamente a casa tua o dove preferisci.

Il macellaio a domicilio per eventi nella splendida Firenze

Macellaio a domicilio per eventi Firenze è presente anche qui. Firenze è la città italiana culla della nostra civiltà. Ricca di storia, monumenti e musei che attraggono persone da tutto il mondo: dagli Uffizi, al Giardino di Boboli, a Palazzo Pitti, ogni anno migliaia di turisti fanno capolino nel meraviglioso capoluogo toscano. Dove organizzare il tuo evento esclusivo se non a Firenze? Magari su una terrazza con una vista mozzafiato sul Duomo al tramonto, in compagnia dei tuoi ospiti, mentre degustate le specialità di carne del macellaio a domicilio!

macellaio a domicilio per eventi Firenze

I consigli del macellaio a domicilio Bistecca alla fiorentina

Dal macellaio a domicilio per eventi Firenze trovi tutti i tipi di carne: bovinosuinoagnelloconigliopollo. Ognuna di queste carni, avrà i suoi tagli, dipende da ciò che vorrai, quali verranno selezionati. Non può mancare tra le bistecche quella alla fiorentina!

La bistecca alla fiorentina è un tipo di taglio di carne come vitellone o scottona di razza Chianina ed è uno dei secondi di carne più conosciuti della cucina toscana. La fiorentina è un taglio che deriva dalla zona della lombata e del costato, che si presta bene per la cottura alla griglia essendo magra.

La storia della fiorentina

Nell’Ottocento a Firenze si usava accendere dei grandi falò durante la notte di San Lorenzo, il 10 agosto, in cui veniva arrostita la carne di vitello e distribuita a tutta la popolazione. I falò erano frequentati da cavalieri di tutto il mondo ai quali era offerta la carne di vitello. Il termine “bistecca” nasce proprio dal termine inglese beef steack con il quale i cavalieri inglesi indicavano la carne grigliata ai falò.

Come si prepara una bistecca alla fiorentina

Macellaio a domicilio per eventi Firenze cucina un’ottima bistecca alla fiorentina, secondo tradizione. La fiorentina che è un taglio di carne magra, come abbiamo già detto si presta bene alla cottura su brace. Innanzitutto, il peso ideale di una fiorentina sarebbe tra un kg e un kg e mezzo, con uno spessore tra 5 e i 6 cm.

La carne viene prima di tutto frollata per almeno due settimane nelle celle frigorifero. Dopo le due settimane la carne è pronta per essere cotta sulla brace. Quest’ultima dev’essere rigorosamente di legno di quercia, olivo o leccio e non vi dev’essere presenza di fiamma. Insomma, la fiorentina va adagiata sulla griglia molto vicina ai carboni ardenti ricoperti da un leggero strato di cenere, proprio come si usava nell’Ottocento.

macellaio a domicilio per eventi Firenze

Per cucinarla bastano 3/4 minuti per parte girandola una volta sola, e 5/6 minuti “in piedi”. Questa cottura vi assicurerà una parte esterna ben dorata e una interna molto tenera e di colore rosso. Non vi resta che assaggiare la fiorentina cucinata dal Macellaio a domicilio per eventi Firenze.

Il macellaio a domicilio per eventi Firenze esclusivi

Macellaio a domicilio per eventi Firenze è la persona che fa al caso tuo se stai pensando di realizzare un party davvero esclusivo con una grigliata di carne personalizzata! Puoi decidere di farti grigliare tutti i tipi di carne che vuoi in base ai gusti e alle esigenze culinarie dei tuoi ospiti per fare un vero figurone!

Firenze, a Siena, a Monteriggioni, Casole d’Elsa e ovunque tu voglia, hai a disposizione la vera arte culinaria toscana direttamente a casa tua! Potrai gustare tutti i tagli come aperitivo o cena, o entrambi e lasciarti travolgere dalla maestria e dalla cura del macellaio che ti insegnerà i trucchi di tutte le cotture.

Torna su